Em Aus Fuer Deutschland Handspiel Szene Sorgt Fuer Diskussionen

EM-Aus für Deutschland: Handspiel-Szene sorgt für Diskussionen

Deutschland scheidet nach Niederlage gegen Spanien aus

Umstrittene Handspiel-Entscheidung überschattet das Spiel

Die deutsche Fußballnationalmannschaft ist bei der Europameisterschaft ausgeschieden. Im Viertelfinale unterlag die Mannschaft von Bundestrainer Hansi Flick am Dienstagabend in London mit 0:2 (0:0) gegen Spanien. Für den Siegtreffer sorgte Alvaro Morata in der 88. Minute, kurz darauf machte Mikel Oyarzabal mit dem 2:0 den Einzug ins Halbfinale perfekt.

Überschattet wurde das Spiel von einer umstrittenen Handspiel-Szene in der Verlängerung. Nach einem Schuss von Jamal Musiala wehrte Marc Cucurella den Ball im spanischen Strafraum mit dem Arm ab. Die deutsche Mannschaft forderte Elfmeter, doch Schiedsrichter Anthony Taylor ließ weiterspielen. Die Video-Assistenten sahen sich die Szene nicht an.

Die Entscheidung sorgte für große Entrüstung bei den deutschen Spielern und Fans. Bundestrainer Flick kritisierte die Entscheidung als "nicht nachvollziehbar". Auch Niclas Füllkrug, der an der Szene beteiligt war, sprach von einem "klaren Handspiel".